Lussi Tavola AG – Unser Portrait
Wir, Christine und Josef Lussi-Waser, gründeten als Quereinsteiger im Hotel- und Gastgewerbe am 6. Januar 1997 die Einzelfirma Josef Lussi-Waser. Mit der Wiedereröffnung des Hotel-Restaurant Rössli am Dorfplatz in Beckenried am 28. Februar 1997 erfüllten wir uns einen lang gehegten Wunsch. In den ersten drei Jahren als Pächter konnten wir uns beweisen und selbst Hochwasser und heisse Sommer wussten wir zu meistern.
Mit der Dorfkerngestaltung veränderte sich das Umfeld für den Verpächter und so konnten wir das Hotel-Restaurant Rössli, Dorfplatz 1 am 1. Mai 2000 und das gegenüberliegende Geschäfts- und Wohnhaus an der Seestrasse 2 am 1. Juni 2000 kaufen. Die ehemalige Bankfiliale bauten wir umfangeich um und führten das Haus in die ursprüngliche Nutzung (Schwanen-Stübli) zurück, so dass wir am 15. Dezember 2000 die Café-Bar Schwanen als Treffpunkt für Jung und Alt im Bistro-Stil wieder eröffnen konnten.
Im Sommer 2003 wurde uns das Bergrestaurant Alpstubli auf der Klewenalp zum Kauf angeboten. Da das Hotel-Restaurant Rössli am See im Sommer eine bedeutend höhere Auslastung aufweist, machte es für uns Sinn, zusätzlich ein Bergrestaurant mit einer Arbeitsspitze im Winter zu betreiben. Darum erwarben wir das „Alpstubli“ am 1. Oktober 2003 und eröffneten umgebaut und frisch eingerichtet am 20. Dezember 2003. Zusätzlich führen wir seit Frühjahr 2009 in Saisonmiete den Biergarten am See (ehemals Mond-Garten)
Im Frühjahr 2013 entschlossen wir uns, die Einzelfirma in eine Aktiengesellschaft umzuwandeln (SHAB 27. Juni 2013). Rückwirkend auf den 1. Januar 2013 übernahmen wir mit der „Lussi Tavola AG“ alle Aktiven und Passiven der Einzelfirma. Den Verwaltungsrat bilden Josef Lussi-Waser und Christine Lussi-Waser, je mit Einzelunterschrift.
Lussi
Die Gastgeber sind Christine und Josef Lussi-Waser – jetzt und bis auf weiteres 🙂
Tavola
Der Tisch / die Tafel = Festessen, Bankett, Diner = gemeinsame Mahlzeit in feierlichem Rahmen
tafeln = mit guten Freunden in gemütlicher Runde zu Tische sitzen, sich unterhalten, sich treffen – auch: „an der Tafel essen“, also mit Stil speisen = genussvoll und festlich essen / dinieren und trinken
Wir wollen Gäste willkommen heissen, empfangen, aufnehmen, beherbergen und mit Speis und Trank bedienen. Für Sie wollen wir weiterhin ein angenehmer und guter Gastgeber sein.
Die hervorragenden Standorte am Vierwaldstättersee und an Wanderwegen oder Skipisten, sind gut erreichbar mit Auto, Schiff, Bus, Bahn und zu Fuss. Die heimelig, rustikale Atmosphäre – abgestimmt auf das jeweilige Zielpublikum – zeichnen unsere vier Hotel- und Restaurant-Betriebe aus.
Mit langen Öffnungszeiten an sieben Tagen die Woche, der schonenden Zubereitung von gesunden Speisen aus einheimischen, frischen Zutaten, einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis und schneller, aufmerksamer und freundlicher Bedienung wollen wir unsere treuen und wiederkehrenden Gäste begeistern.
Als umsichtige und verlässliche Gastgeber wollen wir unseren Mitarbeitenden nicht nur ein Vorbild der Gastfreundschaft sein, sondern auch einen sicheren und innovativen Arbeitsplatz bieten. Dadurch können unsere Angestellten den Gästen mit Freude und Freundlichkeit begegnen und Ihnen die gewünschte Geborgenheit in unseren heimelig rustikalen Betrieben bieten.
Die einzelnen Betriebe treten nach aussen unter ihren ursprünglichen Marken auf und werden intern als Profitcenter geführt:
Hotel-Restaurant Rössli, Lussi Tavola AG, Dorfplatz 1, 6375 Beckenried
Café-Bar Schwanen, Lussi Tavola AG, Seestrasse 2, 6375 Beckenried
Bergrestaurant Alpstubli, Lussi Tavola AG, Sunnigrain 11, Klewenalp, 6375 Beckenried
Biergarten am See, Lussi Tavola AG, beim Kurplatz, 6375 Beckenried
Als Aktiengesellschaft können wir besser und einfacher auf die neuen Gästebedürfnisse eingehen. Für unsere weiteren Pläne sind wir besser vorbereitet, können vermehrt Synergien nutzen und das Angebot noch besser aufeinander abstimmen.